Читати українською

Порошенко упростил налогообложение наследства

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым упрощается оформление наследства для ближайших родственников наследодателя.

Порошенко упростил  налогообложение наследстваПрезидент Петр Порошенко подписал закон, которым упрощается оформление наследства для ближайших родственников наследодателя.
Фото: zvistka

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АП.

Законом освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц стоимости наследства, которое от наследодателя получают члены его семьи второй степени родства: родные братья и сестры, бабушка, дедушка и внуки.

К этому времени действующим Налоговым кодексом предусматривалось освобождение от налогообложения членов семьи наследодателя только первой очереди родства.

Наследники первой и второй ступеней также освобождаются от необходимости проведения оценки унаследованных объектов наследства для целей налогообложения. При этом для всех остальных наследников налог остается в размере 5%.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, и применяется к доходам в виде наследства/подарка, полученных начиная с 1 января 2017 года.

Как отмечается, документ принят парламентом во втором чтении и в целом 23 февраля этого года.

Комментарии - 3

+
0
radnet
radnet
23 марта 2017, 12:54
Немного легче стало
+
0
Денис Денис
Денис Денис
23 марта 2017, 13:16
В денежном выражении хорошая сумма
+
0
Acro
Acro
23 марта 2017, 13:21
Военный сбор еще к 5%
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться