Читати українською

Швейцария — одна из главных стран, где отмывались деньги из РФ

Швейцария стала одной из главных стран, где отмывались деньги сомнительного происхождения из России. Об этом в интервью Deutsche Welle рассказала журналистка швейцарского журнала Beobachter, участвовавшая в журналистском расследовании.

Швейцария стала одной из главных стран, где отмывались деньги сомнительного происхождения из России.
Фото: ugolovka.com

По ее словам, Швейцарии отводилась роль связующего звена в «Русской прачечной» — системе отмывания денег из России. Всего из РФ в Швейцарию попали свыше полумиллиарда долларов сомнительного происхождения.

По оценкам группы журналистов, которые провели совместное международное расследование, из России с 2010 по 2014 годы были выведены не менее 22 млрд американских долларов.

Использование схемы по отмыванию денег в Швейцарии было аналогичным схеме, которая использовалась в Германии. В деле фигурировали два банка: латвийский Trasta Komercbanka и молдавский Moldindconbank. Деньги отправлялись через Латвию и Молдавию, а далее в Швейцарию.

Читайте также: Крупнейшая схема по отмыванию денег в Восточной Европе

Отличие от немецкой схемы заключалось в том, что для легализации средств в Швейцарии велись закупки строительных материалов и оборудования для автомобильных гаражей, в то время как в Германии закупали дорогую одежду и аксессуары, такие как Rolex.

Всего было проведено более 1 000 транзакций с использованием банковских счетов в Швейцарии.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 марта 2017, 21:22
Всё это мне что-то напоминает…

Сначала сборник рассказов «Тайное становиться явным».
Затем «Где это видано, где это слыхано...».
Ну а в завершение «Смерть шпиона Гадюкина».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться