Читати українською

Укргазбанк разъяснил, что происходит с долларовыми платежами

Приостановление обслуживания платежей клиентов лоро-банков-корреспондентов произошло исключительно по инициативе Deutsche Bank Trust Company Americas New York и не имеет никакого отношения к текущей деятельности и финансовому состоянию Укргазбанка.

Приостановление обслуживания платежей клиентов лоро-банков-корреспондентов произошло исключительно по инициативе Deutsche Bank Trust Company Americas New York и не имеет никакого отношения к текущей деятельности и финансового состояния Укргазбанка.
Фото: 24tv.ua

Об этом «Минфину» сообщили в банке.

«Уважаемые клиенты, сообщаем вам, что все платежи клиентов Укргазбанка (в том числе в иностранных валютах) осуществляются в полном объеме без каких-либо ограничений. Информация, которая распространяется рядом СМИ о приостановлении платежей в долларах является некорректной, тенденциозно подготовленной и касается исключительно клиентов тех банков, которые не имеют прямых корреспондентских счетов в иностранных финансовых учреждениях, а работают через ЛОРО-счета в Укргазбанке», — говорится в сообщении.

В Укргазбанке отметили, что приостановление обслуживания платежей клиентов ЛОРО банков-корреспондентов произошло исключительно по инициативе Deutsche Bank Trust Company Americas New York.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный Укргазбанкс 22 марта приостановил прием к выполнению платежных документов клиентов лоро банков-корреспондентов Укргазбанка в долларах США по независящим от него причинам.

Комментарии - 1

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
23 марта 2017, 3:43
А какого хрена США блокирует операции украинцев, американцам можно значит доллары менять без открытия счёта в своих дочках в Украине а нам значит нельзя да?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться