Читати українською

Доллар упал до минимума четырех месяцев после встречи G20

Курс доллара США к основным мировым валютам опустился до минимума за 4 месяца в ходе торгов в понедельник. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Курс доллара США к основным мировым валютам опустился до минимума за 4 месяца в ходе торгов в понедельник.
Фото: minval.az

Евро торговался к 13:55 по киевскому времени в понедельник в районе $1,0769 против $1,0756 на закрытие предыдущей сессии.

Курс евро находился к указанному времени около 121,34 иены по сравнению с 121,01 иены в предыдущий торговый день. Стоимость доллара составляет 112,67 иены против 112,51 иены в пятницу.

Долларовый индекс, отслеживающий динамику доллара к 10 основным мировым валютам, опускался в понедельник на 0,3%, до минимума с ноября.

Беспокойство инвесторов вызвал тот факт, что из коммюнике по итогам встречи стран G20 было исключено обещание противостоять всем формам протекционизма, неизменно присутствовавшее в документе в последние годы.

Многие восприняли это как победу нового президента США Дональда Трампа, который является сторонником протекционизма и строил свою предвыборную кампанию под лозунгом «Америка прежде всего».

«Доллар начал неделю на минорной ноте, поскольку заседание FOMC на прошлой неделе не смогло обеспечить ему достаточный бычий стимул. Эта неделя, вероятно, станет ключевой для него, как с политической, так и с технической точек зрения», — заявил Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank.

Инвесторы также будут следить за голосованием по вопросу отмены реформы в сфере здравоохранения Obamacare в Палате представителей Конгресса США. Исход голосования может стать сигналом о том, как будут продвигаться дела с другими политическими инициативами Трампа, включая налоговую реформу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться