Читати українською

Эксперты назвали самых богатых чиновников-рантье. Инфографика

Согласно рейтингу экспертов лидером среди получателей дивидендов стал народный депутат российского происхождения Вадим Новинский.

Согласно рейтингу экспертов лидером среди получателей дивидендов стал народный депутат российского происхождения Вадим Новинский.
Фото: banki.ru

Об этом говорится в данных «Народного НАПК» пишет bihus.info.

Согласно данным, в 2015-м пассивный доход олигарха составил 105 млн гривен. Новинский является основателем финансово-промышленной группы «Смарт-Холдинг», обладателем блокирующего пакета акций «Метинвест-Холдинг» и представителем Украины в ПАСЕ (Парламентская Ассамблея Совета Европы).

На втором месте депутат Геннадий Бобов, генеральный директор компании «Панда» и обладатель звания «Герой Украины» (за заслуги в развитии агропромышленного комплекса), в 2015 году Бобов получил более 40 млн дивидендов, опередив семью Левочкиных.

45 оффшорных компаний Юлии Левочкиной и другие источники пассивных доходов народного депутата, в 2015-м принесли ей более 25-ти миллионов гривен и третье место в списке.

Вслед за Юлией, с почти 22 миллионами дивидендов, в списке расположился ее брат — депутат и член Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Левочкин.

Пятую строчку занимает депутат-олигарх и известный харьковский меценат Александр Фельдман — он задекларировал 1,6 млн дивидендов.

Чуть меньше – 1,4 млн гривен пассивного дохода, в 2015-м получил первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко.

Сразу за ним — депутат Аркадий Корнацкий, в прошлом гражданин России, а ныне еще один представитель «Блока Петра Порошенко» в парламенте, который был избран по мажоритарном округе в Первомайске.

Также в список попали два мэра — Геннадий Кернес из Харькова (11 млн грн) и Андрей Балога из Мукачево (5,6 млн грн), обладатель сети гипер- маркетов «Эпицентр» Александр Герега (10,3 млн), представитель «взаимопомощи» Андрей Журжий (9,6 млн).

Замыкает список нардеп от «Народного фронта» Игорь Котвицкий — бизнес-партнер и соратник министра МВД Арсена Авакова.

Комментарии - 3

+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
17 марта 2017, 17:34
Скромненько как-то…
+
0
akchup
akchup
17 марта 2017, 17:45
Что вы пишите: за левочкиных, кононенко, фельдмана через запятую — у них же на десятки МЛН. идет счет, ауууу!!! редакторы ееее мма е…
+
0
ukbel
ukbel
18 марта 2017, 10:20
Конечно, не раскрыты направления доходов, насколько они вписываются в мировые тренды источников сверхприбылей: https://deepcool-ma.com/10-samyx-pribylnyx-vidov-deyatelnosti-dlya-kompanij-i-lic/.html.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться