Читати українською

Министр рассказала, сколько зарабатывают украинские учителя

Зарплата учителей общего среднего образования со всеми надбавками в 2017 году выросла на 1-2 тыс. грн, по сравнению с прошлым годом.

Зарплата учителей общего среднего образования со всеми надбавками в 2017 году выросла на 1-2 тыс.
Фото: ZN.ua

Об этом сообщила министр образования Лилия Гриневич во время Часа правительства в Верховной Раде, пишет «Дело».

«Если это молодой учитель, который не имеет стажа и высокой квалификационной категории.., в 2016 году зарплата составляла 3 тыс. 648 грн. То сейчас это более 4,8 тыс. грн», — сообщила министр.

Зарплата учителя высшей категории выросла с 4998 грн до 6836 грн.

В обоих случаях речь идет об одном должностном окладе учителя, но с надбавками.

«Зарплаты учителям, как и другим педагогическим сотрудникам должны расти. Согласно постановлению правительства, мы уже обеспечили увеличение с 1 января для всех учителей системы общего среднего образования, а также тех, кто преподает общеобразовательные предметы в сфере профессионально-технического образования», — проинформировала Гриневич народных депутатов.

Также она сообщила, что общие расходы из бюджетов на среднее образование в 2016 году составили 49,9 млрд грн. Еще 1,6 млрд грн было распределено из резервных фондов.

«Таким образом расходы на общее среднее образование в 2016 году составили 42,569 млрд грн. А местные бюджеты должны были добавить 7,3 млрд грн», — сказала министр образования.

В 2017 году объем образовательной субвенции вырос на 2,8 млрд грн до 52,593 млрд грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться