Читати українською

Сбербанк заблокировал расходные операции по кредиткам украинцев

Сбербанк временно заблокировал расходные операции по кредитным карточкам для физических лиц.

Сбербанк временно заблокировал расходные операции по кредитным карточкам для физических лиц.
Фото: slovoidilo.ua

Об этом говорится в сообщении финучреждения.

«Уважаемые Клиенты! Информируем Вас о временной блокировке расходных операций по кредитным картам для физических лиц», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при наличии задолженности по карте, кредитный лимит установлен на уровне текущей задолженности. Погашение задолженности осуществляется в стандартном режиме.

Банк также отмечает, что на данный момент кредитные карты доступны для пополнения.

Как сообщалось, с 16 марта 2017 года Сбербанкпринял решение установить новые временные лимиты по операциям, в частности, ввел их на безналичные операции.

Читайте также: Санкции над Сбербанком

Ранее, 15 марта банк ввел временные лимиты на снятие налички с карточного счета. По картам, выпущенным в рамках пакетов продуктов и услуг для физлиц: «Универсальный», «Лояльный», «Зарплатный+» и «Специальный», а также по корпоративным карточкам лимиты установлены на уровне 20 тыс. грн в сутки по гривневым счетам и $800 или EUR800 в сутки — по валютным счетам.

По картам, выпущенным в рамках пакетов «Статус», «Мега Зарплатный» и «Престиж», лимиты — 50 тыс. грн сутки — по гривневым счетам и $2 тыс. или EUR2 тыс. в сутки — по валютным счетам.

Как писал «Минфин», Национальный банк Украины, проанализировав поручение СНБО, предлагает ввести санкции в отношении банков с российским государственным капиталом.

Как сообщалось ранее, Совет Национальной безопасности и обороны поручил Национальному банку и Службе безопасности Украины проанализировать деятельность украинских банков с российским госкапиталом и ввести санкции в течение суток.

Напомним, после того, как в российских СМИ появилась информация о том, что Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях на территории РФ клиентов, предоставляющих паспорта так называемых «ДНР» и «ЛНР», в Украине разгорелся скандал.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться