Читати українською

Сейчас это не ко времени: министр оценил возможность снятия гарантий по вкладам в госбанках

Министерство финансов допускает, что в долгосрочной перспективе в Украине могут упразднить гарантии государством вкладов в госбанках, поскольку деятельность этих банков и так контролируется государством. Об этом в эфире телеканала ICTV сказал министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает «Униан».

Министерство финансов допускает, что в долгосрочной перспективе в Украине могут упразднить гарантии государством вкладов в госбанках, поскольку деятельность этих банков и так контролируется государством.
Александр Данилюк Фото: Минфин

«Введение гарантий для меня как для финансиста — это верх популизма. По сути, такие гарантии (по вкладам в госбанках — ред.) — это гарантии на гарантии. Но вся деятельность госбанка гарантируется государством, — отметил министр. — Почему нужно снять гарантии? Потому что, у нас нет стремления держать весь банковский сектор в государственных руках. Наша задача — развить конкуренцию на рынке банковских услуг. Чтобы вы, вкладчики, получали доходы по депозитам, а бизнес получал кредиты под небольшие проценты. Поэтому через какое-то время это (гарантии — ред.) будет снято, но сейчас это не ко времени».

Данилюк отметил, что такое решение будет обсуждаться в долгосрочной перспективе.

Комментарии - 1

+
0
Oleg1027
Oleg1027
14 марта 2017, 23:28
То, что финпредприятие принадлежит государству, это еще не означает, что в случае банкротства этого предприятия, государство перед его кредиторами будет отвечать всем своим имуществом. Поэтому фраза« гарантии на гарантии», как и большинство высказываний данного министра является глупой.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться