Читати українською

Тереза Мэй получила добро на Brexit, фунт обвалился

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй добилась права запустить процедуру выхода из ЕС и начать двухлетние переговоры о будущих взаимоотношениях Британии и Европы. Об этом сообщает Reuters.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй добилась права запустить процедуру выхода из ЕС и начать двухлетние переговоры о будущих взаимоотношениях Британии и Европы.
Фото: fdlx.com

Обе палаты поддержали законопроект о Brexit. После символического одобрения королевы Елизаветы, которое ожидается во вторник, Мэй начнет самые сложные для Великобритании переговоры за последние несколько десятков лет.

«Сейчас мы стоим на пороге самых важных переговоров для нашей страны в истории целого поколения», — заявил министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис.

По данным «Вести.Экономика», во вторник фунт опустился на 0,9% до $1,2110, достигнув минимума с 17 января — дня, когда Мэй заявила о своих планах по Brexit.

Фунт стерлингов был одной из главных жертв голосования за выход Великобритании из ЕС, снизившись по отношению к доллару на 19% со дня июньского референдума.

В конце февраля Управление по финансовому регулированию и контролю Великобритании (FCA) предупредило, что так называемый «жесткий» Brexit без специального переходного периода на финансовом рынке может вызвать негативное влияние на сектор финансовых услуг.

Комментарии - 3

+
+15
yurikiev
yurikiev
14 марта 2017, 15:07
0.9% — это не обвал.
+
+15
AndriiZ
AndriiZ
14 марта 2017, 17:19
З 1.5 до 1.2 — це не обвал?
+
0
yurikiev
yurikiev
16 марта 2017, 17:57
Это ж больше, чем за пол года. Это не обвал, а спланированное отступление.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться