Читати українською

Нацбанк объяснил уcкорение инфляции

Нацбанк считает, что ускорение инфляции в феврале до 14,2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года связано с увеличением производственных затрат и низкой базой сравнения. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Нацбанк считает, что ускорение инфляции в февврале до 14,2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года произошло из-за из-за увеличения производственных затрат и низкой базы сравнения.
Фото: НБУ

Госстат сообщал об ускорении инфляции в Украине в феврале по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года до 14,2%.

По мнению НБУ, динамика потребительской инфляции в Украине в феврале подтверждает реальность цели регулятора по итогам 2017 года — инфляции в пределах 8% плюс/минус 2 п.п. 

Фактическая инфляция оказалась несколько ниже траектории прогноза НБУ благодаря высокому предложению отдельных товаров и улучшению ситуации на мировых товарных рынках, что укрепило гривну в феврале.

Инфляция в Украине в феврале 2017 года по сравнению с февралем 2016 года ускорилась до 14,2%, по сравнению с январем — замедлилась до 1%. С начала года, по сравнению с декабрем, потребительские цены в Украине выросли на 2,1%.

Комментарии - 3

+
0
dmitro84
dmitro84
11 марта 2017, 2:27
УСкорение или укорение, как в теме написано? очепятка, исправьте, плиз!
+
0
Татьяна Очимовская
Татьяна Очимовская
11 марта 2017, 10:57
Спасибо большое)
+
+76
Sergey Bogatyrev
Sergey Bogatyrev
11 марта 2017, 15:59
Это какое-то новое слово в макроэкономике.
А я думал, что инфляцию вызывает например, огромная эмиссия гривны, которой пытаются заткнуть дырки в бюджете Украины… а так же проблему коммунальных и бюджетных неплатежей…
А оно вон как «из-за ИЗ-ЗА увеличения производственных затрат и низкой базы сравнения».
Вон оно шо Петро!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться