Читати українською

Правительство упростило деятельность бизнеса, отменив 50 незаконных актов

Сегодня в Кабмине состоялся «дерегуляционный день», результатом которого стала отмена ряда незаконных и устаревших нормативных актов, которые ограничивают деятельность бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Офиса эффективного регулирования.

Сегодня в Кабмине состоялся «дерегуляционный день», результатом которого стала отмена ряда незаконных и устаревших нормативных актов, которые ограничивают деятельность бизнеса.
Фото: newsnetwork.tv

Правительство отменило 21 незаконный акт и 23 постановления в сфере государственного контроля и критериев оценки риска. Это позволит значительно уменьшить административное давление и коррупционные риски при администрировании противоречивых норм.

Дерегуляция коснулась и экспорта товаров двойного использования. В частности, 53 группы товаров отныне освобождены от чрезмерного контроля.

Также, утверждены лицензионные условия на перевозку пассажиров, опасных грузов и отходов воздушным транспортом.

Из ключевых решений — отмена незаконного ограничения срока действия строительных лицензий и сокращение в 3 раза процедуры выдачи таких лицензий. По оценке экспертов Офиса, это позволит устранить коррупционную составляющую в $30,6 млн в ближайшие 5 лет.

Кабмин утвердил и законопроект, направленный на улучшение инвестиционного климата в Украине. Его основе положения позволят сократить стоимость процедур в строительстве на 10%, срок процедуры банкротства — с 3-х лет до 1-го, упростить процедуру оформления вновь созданных юридических лиц.

Ожидается, что законопроект внесут в Верховную Раду на следующей неделе.

Комментарии - 2

+
+14
fae
fae
10 марта 2017, 13:35
30.6$ — тьфу. За день воруют больше.
+
0
rredrred
rredrred
13 марта 2017, 8:28
А где можно увидеть перечень незаконных актов и постановлений?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться