Читати українською

Троих работников банка «Киевская Русь» будут судить за хищение 14 млн грн

Экс-руководителя регионального отделения банка «Киевская Русь» и двоих его бывших подчиненных будут судить за хищение 14 млн грн. Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева.

Экс-руководителя регионального отделения банка «Киевская Русь» и двоих его бывших подчиненных будут судить за хищение 14 млн грн.
Фото: Минфин

Киевская местная прокуратура №7 направила в суд обвинительный акт в отношении экс-руководителя Киевского центрального отделения банка «Киевская Русь» и двоих его бывших подчиненных по обвинению в присвоении денег в особо крупных размерах и служебном подлоге.

Установлено, что начальник отделения, вступив в сговор с заведующим кассы и начальником отдела, организовал схему подделки документов на выдачу наличных денежных средств с карточных счетов 421 клиента.

По данным следствия, на основании указанных поддельных документов в течение декабря 2014 — мая 2015 годов злоумышленникам удалось завладеть денежными средствами на общую сумму свыше 14 млн грн.

Сейчас обвинительный акт в отношении экс-служащих банка направлен в Соломенский райсуд столицы для рассмотрения по существу.

За совершенное злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Комментарии - 3

+
0
virusw
virusw
3 марта 2017, 11:11
Ничего страшного. Признают вину, будут сотрудничать со следствием.
Они намутили 14 млн грн.
Шеенко дали 5 лет условно за 6.7 млрд грн.
Итого имеем следующую математику:
Они всего 14 млн / 6.7 млрд = 0.02 Шеенко намутили.
5 * 365 * 0.02 = 36,5 дней условно. Переживут
+
0
Alkon
Alkon
4 марта 2017, 19:42
Даже если не условно, переживут
+
0
ostrost
ostrost
5 марта 2017, 20:04
А любий «друг» Кононенко скільки «заробив» на неповернених банку кредитах?..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться