Читати українською

За год фискалы арестовали 220 млн грн, но в бюджет деньги не попали

Налоговая милиция в течение второго полугодия 2015 года и первого полугодия 2016 года прекратила деятельность 81 конвертационного цента. В ходе чего были арестованы 220 млн грн, но в бюджет деньги не поступили. Об этом сообщают Наши Гроши.

Налоговая милиция в течение второго полугодия 2015 года и первого полугодия 2016 года прекратила деятельность 81 конвертационного цента.
Фото: shutterstock.com

Такие цифры были предоставлены Государственной фискальной службой (ГФС), по данным которой, к уголовной ответственности привлекаются организаторы 1/5 всех выявленных конвертационных центров.

При этом 2/3 приговоров по этим делам касаются подставных лиц, которые были номинальными руководителями фиктивных предприятий. Фактические организаторы центров к ответственности не привлекаются, а наказание за сделки не соразмерны размера нанесенных государству убытков.

По мнению авторов постановления об увольнении Насирова, статистика ГФС о «прекращении» работы конвертационных центров на самом деле базируется на цифрах прекращения хозяйственной деятельности фиктивных фирм, а не самих «конвертов». За счет реальных предприятий госбюджета возмещается не более 25% нанесенного конвертационными центрами убытков.

Комментарии - 1

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
2 марта 2017, 18:25
«Фактические организаторы центров к ответственности не привлекаются»- ну так у нас же все антикоррупционное, по-новому и украинское лучше, так что все попахивает зрадой *сарказм*
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться