Читати українською

Украина подаст третий иск в ВТО против России

Украина намерена подать третий иск против России во Всемирную торговую организацию из-за запрета, введенного РФ в отношении украинских продуктов питания и промышленных товаров. Об этом в интервью «Зеркалу недели» рассказала замминистра экономического развития – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Украина намерена подать третий иск против России во Всемирную торговую организацию из-за запрета, введенного РФ в отношении украинских продуктов питания и промышленных товаров.
Фото: ZN.ua

«Он (иск – ред.) коснется запретов, введенных в отношении наших продуктов питания и некоторых промышленных товаров. Собственно, по их якобы несоответствию техническим нормам или фитосанитарным требованиям РФ», — сообщила Микольская.

По словам Микольской, подготовка данного иска заняла больше времени, чем формирование жалоб относительно запрета на импорт вагонов и ограничение транзита, поскольку по данному кругу товаров было сложнее собрать доказательную базу.

«Не все как украинские, так и международные компании готовы идти на этот спор. Мы их не осуждаем. Эти компании присутствуют на рынке РФ с какой другой продукцией и опасаются, что потеряют возможность и ее сбывать», — отметила замминистра.

Россия 7 августа 2014 года ввела продуктовое эмбарго в ответ на экономические санкции, которые против нее ввели несколько западных стран за оккупацию Крыма и вооруженную агрессию на Донбассе. С начала 2016 года Россия запретила ввоз продуктов из Украины. Позже РФ продлила санкции до конца 2017 года.

Комментарии - 3

+
+36
Komsomolec
Komsomolec
2 марта 2017, 13:50
Иногда поражает логика ваших властей… если РФ ответила на санкции ЕС своими… то почему же она должна была промолчать на Украинские санкции? Все же понимаю что этот иск никто не будет выполнять, пока санкции весят со стороны Украины.
+
+7
Antil
Antil
2 марта 2017, 15:41
Старое доброе ИБД (имитация бурной деятельности).
+
+15
Zamechtatel
Zamechtatel
3 марта 2017, 9:36
РФ — шестая экономика мира. Выйдут из ВТО и не заметят.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться