Читати українською

Главное за вторник: обещания МВФ, итоги банков-2016 и траты госказны

МВФ надеется завершить переговоры с Украиной на следующей неделеВ МВФ отмечают значительный прогресс в принятии решений.

Международный валютный фонд сообщил о  прогрессе в принятии решений, которые были необходимы для завершения третьего пересмотра программы EFF, сообщает «Голос Америки». МВФ надеется, что все вопросы, которые остаются несогласованными, будут исчерпаны уже в скором времени.

Банковская система в 2016 году: что изменилось

2016 год был переломным для банковской системы Украины. В процессе «банкопада» появилась определенность: стало окончательно ясно, какие банки из числа крупных намерены проводить докапитализацию по итогам стресс-тестов, а какие – нет, и кто останется на рынке. Об итогах прошлого года и перспективах нынешнего в своем блоге написала журналист Маргарита Ормоцадзе. «Минфин» выбрал главное.

На чем власть не экономила в прошлом году

В 2016 году правительство даже немного увеличило расходы по сравнению с планом. В 2016 году общая сумма трат достигла 46,6% ВВП. Куда ушли бюджетные деньги, и можно ли снизить траты в 2017 году написала в колонке на НВ заместитель директора Центра экономической стратегии Мария Репко.

В банках-банкротах застряли 19,5 млрд грн госпредприятий

Государственные предприятия, в том числе госбанки, а также фонды социального страхования оставили в неплатежеспособных банках по состоянию на 1 февраля 2017 года около 19,5 млрд грн, сообщает «Дело». Самые крупные суммы остались в Надра Банке, Дельта Банке и банке «Финансы и кредит».

Как выжить в стране пенсионеров

Действительно ли «дыра» в пенсионном фонде — и есть главная проблема государственных финансов? Либо забота о благополучии пенсионеров — только предлог для репрессий против бизнеса? Как реформировать пенсионную систему Украины в статье на «Экономической правде» рассуждает Владимир Дубровский, старший экономист «CASE Украина».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться