Читати українською

Главное за понедельник: валютный прогноз на неделю и слухи об отставке Гонтаревой

Продолжит ли доллар дешеветьЗначительного проседания валютных котировок уже не будет — весь ситуативный излишек регулятор будет выкупать в ЗВР, и это поддержит доллар.

Значительного проседания валютных котировок уже не будет — весь ситуативный излишек регулятор будет выкупать в ЗВР, и это поддержит доллар. Курс на этой неделе будут диктовать экспортеры. Импортеры будут вынуждены с этим мириться.

Александр Данилюк: моя задача — продать госбанки как можно скорее

Как не превратить Приват в черную дыру. Когда будет готова стратегия развития госбанков. Которое из подопечных Минфину финучреждений продадут первым. Что написано в Меморандуме с МВФ. Обо всем этом в интервью Лиге рассказал министр финансов Александр Данилюк. «Минфин» приводит ключевые тезисы.

Информация об отставке Гонтаревой — неправда — НБУ

Национальный банк опроверг слухи об отставке Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. По ее данным, в настоящее время все члены правления НБУ работают по плану, и у них плотный график работы.

Возможные кадровые перестановки в НБУ также прокомментировал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

Прощенное воскресенье НБУ

На прошлой неделе НБУ сделал еще один шаг к валютной либерализации — разрешил тем счастливцам, у которых уже есть счета за границей, пользоваться ими без всяких лицензий. Что означает такое новшество для рядовых украинцев в своей колонке на НВ написал профессор КSE, преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан.

Как не переплачивать за КАСКО

Инфляция и девальвация гривны спровоцировали резкое подорожание полисов КАСКО. Это ощутимо ударило по заработкам страховых компаний. Выложив за автомобиль 400 тыс грн, новоиспеченные автовладельцы далеко не всегда готовы платить еще и за страховку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться