Читати українською

«Ощад PAY» — осуществляйте бесконтактные платежи смартфоном с Ощадбанком

Ощадбанк запустил мобильное платежное приложение «Ощад PAY» для осуществления бесконтактных платежей смартфонами. Такие разработки в Украине имеют лишь несколько банков. Внедрение NFC-технологии для осуществления платежей смартфонами в торгово-сервисной сети — очередной шаг Ощадбанка в развитии бесконтактных расчетов.

Ощадбанк запустил мобильное платежное приложение «Ощад PAY» для осуществления бесконтактных платежей смартфонами.

Воспользоваться приложением «Ощад PAY» могут пользователи карт Visa и MasterCard от Ощадбанка. Для этого достаточно скачать приложение в PlayMarket, добавить карту (несколько карт) Ощадбанка и рассчитываться в терминалах, которые поддерживают технологию бесконтактных платежей. Приложение доступно для мобильных устройств с операционной системой Android 4.4 и выше, оснащенных модулем NFC (Near Field Communication) и HCE (Host Card Emulation). Информация о платежных картах хранится в безопасном закодированном виде. Платежное приложение защищено паролем.

«Инновации стали трендом модернизации Ощадбанка. В прошлом году мы обновили онлайн-платформу «Ощад 24/7» – веб-сайт и мобильное приложение, расширяем и развиваем инфраструктуру безналичных расчетов и электронных платежей. Наши клиенты уже привыкли к цифровым сервисам банка. Более 1 миллиона 300 тысяч украинцев пользуются услугами Ощада онлайн, и это количество постоянно растет. Сегодня мы вышли на новый уровень, введя мобильное платежное приложение «Ощад PAY» для бесконтактных платежей смартфонами. Вскоре запустим новую версию «Клиент-банка» для малого и среднего бизнеса, а также онлайн-депозиты для пользователей «Ощад 24/7». Присоединяйтесь к нам – это удобно, надежно и безопасно», – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

«Ощад PAY» будет полезен клиентам, которые отдают предпочтение инновационным технологиям с точки зрения комфорта, экономии времени и надежности. Загрузите «Ощад PAY», и носить с собой кошелек с платежными картами, не говоря уже о наличных, не будет нужно. Хочу подчеркнуть безопасность пользования приложением — в случае кражи телефона злоумышленники не смогут осуществить с его помощью платеж, поскольку доступ к приложению «Ощад PAY» защищен паролем клиента», — рассказывает директор департамента электронной коммерции и платежных средств Ощадбанка Владимир Москаленко.

С целью популяризации NFC-платежей в Украине Ощадбанк активно расширяет сеть POS-терминалов в торгово-сервисной сети. Большая часть терминалов банка принимает к оплате бесконтактные карты Mastercard и Visa. Ощадбанк первым в Украине представил POS-терминал, который принимает карты Mastercard PayPass и Visa PayWave одновременно. Такие терминалы были установлены в сети заведений МакДональдз в Украине. С 2015 года банк обеспечивает бесконтактную оплату проезда картами MasterCard в киевском метро, ​​фуникулере, на Борщаговской линии скоростного трамвая, обслуживает первые паркоматы в Киеве.

NFC — это технология беспроводной высокочастотной связи, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см. Данная технология использована в мобильном приложении «Ощад Pay» для проведения удобных бесконтактных платежей. Скачать приложение можно по ссылке.

Комментарии - 1

+
+8
Monsam
Monsam
23 февраля 2017, 16:07
Кто бы не говорил по поводу ощада. Они стараются. В итоге… вангую, возможно ощад и приват станут самыми технологичными банками (госбанками).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться