Читати українською

Главное за среду: зарплаты банкиров и нашествие китайских инвесторов

Кто и как зарабатывает в финансовом сектореЧистка банковского рынка и закрытие страховых компаний привели к колоссальному оттоку специалистов из финансовой отрасли.

Чистка банковского рынка и закрытие страховых компаний привели к колоссальному оттоку специалистов из финансовой отрасли. По статистике НБУ, в 2013 году в банках насчитывалось 246,5 тыс. сотрудников, к 2016 году их стало на 106 тыс. человек меньше. Куда уходят специалисты из финансового сектора и что зарабатывают те, кому удалось остаться, выясняла Лига.

НБУ решил ликвидировать Фортуна Банк

Национальный банк решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать Фортуна Банк. По данным НБУ, 91% всех вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную сумму в 200 000 грн.

Что китайским инвесторам нужно в Украине

Исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко на своей странице в Facebook написал, чем может обернуться новый этап валютных войн и почему Украина рискует превратиться в лакомый плацдарм для китайских инвесторов.

Безнал в «Стратегии 2020»: цель недостижима? 

Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем ЕМА проанализировала, что мешает развитию рынка безналичных платежей в нашей стране. «Минфин» приводит ключевые тезисы и цифры.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться