Читати українською

ФГВФЛ продлил ликвидацию Дельта Банка на 2 года

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) продлил на два года ликвидацию Дельта Банка. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) продлил на два года ликвидацию Дельта Банка.
Фото: zn.ua

«Исполнительная дирекция Фонда приняла решение, в соответствии с которым продлены сроки осуществления процедуры ликвидации Дельта Банка на два года до 4 октября 2019 года», — говорится в сообщении Фонда гарантирования.

Согласно данного решения на этот же период продлены полномочия ликвидатора банка Владислава Кадырова.

Комментарии - 3

+
0
Monsam
Monsam
22 февраля 2017, 10:27
Похоже что хотят тянуть с остатками выплат. Или все таки есть иной интерес
+
+19
vit555z
vit555z
22 февраля 2017, 10:49
С Дельта банком совершили самый беспредел.
Очень много вкладчиков имели на своих счетах более 200 тыс.
Во первых, потому что это был один из крупнейших банков и само собой доля таких вкладчиков значительная.
Во вторых, руководство НБУ неоднократно заявляло, что банк системный и ликвидироваться не будет. Даже Закон такой показывали, что банки из первой десятки в случае признания неплатежеспособными будут национализированы. Многие поверили и не стали вырывать деньги любой ценой. Но их потом нагло кинули.
И в третьих, все это пришлось на время обвала гривны. Много валютных вкладов оказались резко превышающими 200+

И одно дело, если бы банк был с «живыми» активами, тогда могли бы быть выплаты кредиторам, и хоть и через долгое время, хоть и часть, но все же хоть что то бы могло быть компенсировано пострадавшим вкладчикам.
Но тем преступнее действия НБУ, что было хорошо известно, что банк вычищен и даже сам НБУ способствовал аферам по выводу активов. И поэтому огромную массу вкладчиков 200+ умышленно принесли в жертву. Попросту ограбили.
+
+25
vit555z
vit555z
22 февраля 2017, 11:00
И если к вкладчикам Михайловского проявили «сердобольность» и выплатили им то, что вообще ни в какие ворота не вписывалось. Хотя их депозиты, открытые заведомо без гарантий Фонда, то ли из жадности, то ли из глупости, — это сугубо вина самих вкладчиков.
То вкладчиков 200+ Дельты решили пустить «по боку». И это продление ликвидации — это никакого отношения к увеличению шансов на выплаты кредиторам не имеет. Наоборот, через два года «все былое» уже поостынет, подзабудется. Да и власти этой уже скорей всего не будет. А там, как обычно, свалят все на «попередников».
Вообще то, я бы был сильно удивлен и хотел бы увидеть своими глазами человека-вкладчика 200+ Дельта банка, который голосовал за эту владу на выборах. Может, есть и такие?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться