Читати українською

Главное за вторник: ликвидация Платинум Банка и угроза нового кризиса

ФГВФЛ хочет ликвидировать Платинум БанкПокупателей на Платинум Банк так и не нашлось.

Покупателей на Платинум Банк так и не нашлось. Поэтому Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) обратился в Нацбанк с предложением об отзыве лицензии и ликвидации банка. 

Суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США

Высший земельный суд Вены счел допустимой экстрадицию бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. ФБР обвиняет Фирташа в коррупции при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии. Предполагается, что олигарх и его сотрудники заплатили индийским чиновникам 19 млн евро.

Экономике нужно показать свет в конце тоннеля

Украинская экономика выходит из рецессии. По предварительным данным, в 4 квартале прошлого года ВВП вырос на 4,7%. Согласно консенсус-прогнозу, опубликованному МЭРТ, в 2017 году рост составит 2,4%. С такими темпами Украина вернется к докризисным показателям еще очень нескоро. Глава Совета НБУ Богдан Данилишин в своей колонке на НВ рассуждает о том, как оживить экономику Украины.

Производители авто толкают мир к кризису

Сотни тысяч потерянных рабочих мест, многомиллиардные убытки финансовых компаний, рецессия в глобальной экономике – именно такими были последствия кризиса субстандартного ипотечного кредитования в США, разразившегося в 2008 году. Миру понадобилось почти 10 лет, чтобы его преодолеть. Но зреет новая угроза – автокредитование. Как и в прошлый раз, в деле снова замешаны субстандартные займы. Зачинщиками кризиса снова станут Соединенные Штаты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться