Читати українською

Электротранспорт Львова перешел на электронные билеты

С 16 февраля жители Львова могут ездить в трамваях и троллейбусах без бумажных билетов и оплачивать проезд с помощью смартфона. Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

С 16 февраля жители Львова могут ездить в трамваях и троллейбусах без бумажных билетов и оплачивать проезд с помощью смартфона.
Фото: itc.ua

Технология оплаты проезда через Приват24 и специальный QR-код теперь работает во всех городских маршрутах трамваев и троллейбусов.

«Программа успешно прошла тестовый период. В течение двух недель бесконтактным способом оплаты пользовались пассажиры на маршрутах трамваев № 8, № 3, № 5 и № 2, а также троллейбуса № 13», – рассказали в «Львовэлектротранс».

Чтобы оплатить проезд, нужно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 и отсканировать QR-код, изображенный на специальных стикерах в трамвае или на остановке транспорта.

Во время поездки оплаченный билет нужно будет «закомпостировать» прямо в смартфоне и предъявить кондуктору или контролеру.

«Львов стал первым городом в Украине, где внедрена безналичная система расчета в электротранспорте, разработанная «Львовэлектротрансом» в сотрудничестве с ПриватБанком, – отметил руководитель розничного бизнеса ПриватБанка Алексей Шабан.

По словам представителя пресс-службы ПриватБанка Инны Музычук, новые подключения услуги ожидаются в Ивано-Франковске, Херсоне, Днепре, Полтаве и Кропивницком.

В начале февраля Петр Порошенко подписал закон об электронном билете в общественном транспорте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться