Читати українською

Итальянцы готовы отказаться от евро

Почти половина итальянцев считают, что евро не несет ничего хорошего для Италии. Но, отказавшись от единой европейской валюты, Италия может столкнуться с разрушительными экономическими последствиями. Об этом сообщает CNBC.

Почти половина итальянцев считают, что евро не несет ничего хорошего для Италии.
Фото: bigmir.net

По мнению международного рейтингового агентства Moody's, выход из зоны евро может автоматически привести к дефолту страны. Также такой шаг окажет давление на кредитный рейтинг правительства.

Италия, страна со второй по величине долговой нагрузкой в Европе, в конце этого года или в следующем году проведет всеобщие выборы на фоне растущего настроя против евро.

Хотя Moody's считает, что риск выхода Италии из евро «очень низкий» из-за парламентских и конституционных разбирательств, исключать его все же не стоит, так же, как и риск итальянского дефолта.

«Мы предполагаем, если Италия выйдет из зоны евро, долги государства будут переведены в новую валюту. И это будет расценено как дефолт, если держатели реденоминированных ценных бумаг не смогут своевременно получить или приобрести изначально обещанную сумму», — сообщило Moody's.

Комментарии - 1

+
0
mary27
mary27
18 февраля 2017, 13:27
Ещё одни клоуны-''евроскептики''.
Сразу бешеная эмиссия новой лиры для финансирования бюджета.
Или итальянцы уже забыли что в недалёком прошлом стоила ит.лира?
''Почти половина итальянцев считают, что евро не несет ничего хорошего для Италии.'' — отличная иллюстрация того, что любые более-менее важные вопросы в жизни страны ни в коем случае нельзя выносить на референдум.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться