Читати українською

Главное за четверг: лучшие банки для малого и среднего бизнеса и «дешевые» автокредиты

Украинцы стали чаще расплачиваться картамиВ 2016 году доля безналичных платежей с использованием банковских карт в Украине превысила 35%.

В 2016 году доля безналичных платежей с использованием банковских карт в Украине превысила 35%. Для сравнения: в 2011 году этот показатель составлял 8%. Общее количество операций с использованием платежных карт, эмитированных украинскими банками, выросло в прошлом году почти 28% и составило 2 513 млн штук, а объемы операций — на 30,6% до 1 610 млрд грн.

Украина опустилась в рейтинге экономических свобод

Украина опустилась в рейтинге экономических свобод со 162 на 166 место из 180. Об этом сообщается в рейтинге исследовательской организации Heritage Foundation. По данным исследования, Беларусь поднялась со 157 места на 104, а Россия — со 153 места на 114.

Автокредиты начали дешеветь

Рост продаж новых автомобилей — на 41% в прошлом году — оживил и рынок автокредитования. Банки говорят, что автозаймы стали дешевле, а требования к заемщикам — мягче. Действительно ли это так, выясняла Лига. 

ТОП-20 лучших банков для МСБ

Большинство украинских банков переключило свое внимание с крупных компаний на малые и средние предприятия. Конкуренция за них нешуточная. Свой рейтинг самых выгодных для МСБ банков опубликовало «Дело». «Минфин» выбрал главное.

Что будет дорожать в 2017 году

Год начался с резкого подорожания отдельных товаров и услуг. ЭП разбиралась, на что выросли цены, почему это произошло, и как будут меняться ценники на основные товары и услуги на протяжении года. «Минфин» выбрал самое важное.

НБУ подталкивает госбанки к долгосрочному кредитованию

НБУ упростил банкам порядок расчета норматива капитала. Постановление Нацбанка №9 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ» вступает в силу с 16 февраля. Поговаривают, что его писали, в основном, с учетом интересов государственных банков. Но попутно преимущества получили и «дочки» западных банковских групп, и мелкие банки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться