Читати українською

Deutsche Bank: британский фунт может упасть еще на 16% после Brexit

Падение фунта после Brexit не завершилось, британская валюта может еще упасть на 16%, считает сотрудник Deutsche Bank Джордж Саравелос. Об этом сообщает Independent.

Падение фунта после Brexit не завершилось, британская валюта может еще упасть на 16%, считает сотрудник Deutsche Bank Джордж Саравелос.
Фото: independent.co.uk

В интервью Bloomberg, Джордж Саравелос заявил, что фунт может упасть до $1,05 или на 16%, по мере того как «невероятно сложная ситуация» вокруг Brexit становится более ясной.

Саравелос подтвердил, что Deutsche Bank ожидает падения фунта ниже $1,10 до $1,05. Хотя прогноз Саравелоса может показаться слишком смелым, он не один, кто думает, что падение фунта еще не закончилось.

Во вторник курс фунта снизился после того, как Управление национальной статистики Великобритании сообщило о том, что в январе инфляция выросла до самого высокого уровня за последние три года. До закрытия британского рынка фунт торговался ниже $1,25.

После голосования за выход Великобритании из ЕС фунт упал примерно на 18% по отношению к доллару и на 12% к евро.

По данным Аналитического центра Bruegel, Великобритания может потерять 30 000 рабочих мест в финансовом секторе в результате Brexit.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться