Читати українською

Бывший банкир Goldman Sachs возглавил Минфин США

В понедельник бывший банкир Goldman Sachs и голливудский финансист Стивен Мнучин вступил в должность министра финансов США. Об этом сообщает Reuters.

В понедельник бывший банкир Goldman Sachs и голливудский финансист Стивен Мнучин вступил в должность министра финансов США.
Фото: forexaw.com

Сенат поддержал назначение Мнучина: 53 голосов «за» и 47 «против». На присяге в Белом доме Дональд Трамп заявил, что Мнучин будет «великим чемпионом» для граждан в США.

«Он будет бороться за снижение налогов для среднего класса, финансовые реформы, которые откроют кредитование и создадут миллионы рабочих мест, и будет жестко отстаивать американский доллар и вашу финансовую безопасность», — отметил Трамп.

Законодатели, лоббисты и деловые круги с нетерпением ждали вступления Мнучина в должность главы Минфина. Они хотели побыстрее узнать, как он будет осуществлять налоговую реформу и развивать экономическое сотрудничество с Китаем, Мексикой и другими торговыми партнерами США.

Многие партнеры опасаются, что стратегия Трампа «Первым делом Америка» положит конец существовавшим много лет торговым соглашениям и устоявшемуся порядку на валютном рынке.

«Я намерен использовать все данные мне полномочия для создания новых рабочих мест, борьбы с террористической деятельностью и ее финансированием, чтобы сделать Америку снова великой страной», — заявил новоиспеченный глава Минфина.

Трамп ранее обещал ослабить финансовое регулирование в соответствии с законом Додда-Франка, принятого после финансового кризиса. Он также заявлял о намерении ужесточить торговую политику в отношении Китая и Мексики для сокращения дефицита торгового баланса США и снижения корпоративного налога.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться