Читати українською

Польша признала торговлю и майнинг криптовалют

Польша признала торговлю и майнинг виртуальных валют как вид «официальной экономической деятельности». Об этом сообщает Cointelegraph.

Польша признала торговлю и майнинг виртуальных валют как вид «официальной экономической деятельности».
Фото: cointelegraph.com

Согласно заявлению Центрального статистического офиса Польши, с 1 декабря 2016 года выпуск электронной валюты, а также совершения сделок купили-продажи с ее помощью классифицируется официальными статистическими службами Польши.

Компании, работающие с криптовалютами смогут получить официальную лицензию под кодом PKD 64.19.Z.

Позиция Польши по биткоину менялась уже не один раз. В 2013 году министр финансов заявил, что не рассматривает биткоин в качестве легальной валюты.

Затем в сентябре 2015 года Министерство финансов Польши выступило с заявлением: «Любые регламентирующие действия по решению проблем торговли виртуальными валютами должны быть приняты либо в результате инициативы на уровне ЕС с целью регламентации трансграничной деятельности, или в результате угрозы рынку со стороны криптовалют».

Польша — одна из тех стран, которые хотят обложить налогом прибыль с криптовалютных операций. Неопределенность со статусом биткоина в Польше стала источником беспокойства, так как банки начали закрывать счета клиентов, торгующих биткоинами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться