Читати українською

Владельцы и топ-менеджмент киевского банка похитили 108 млн грн

Сотрудники СБУ вместе с прокуратурой и полицией разоблачили механизм хищения собственниками и топ-менеджментом одного из киевских банков 108 млн грн, выделенных Нацбанком на рефинансирование. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ вместе с прокуратурой и полицией разоблачили механизм хищения собственниками и топ-менеджментом одного из киевских банков 108 млн грн, выделенных Нацбанком на рефинансирование.
Фото: jeffersontrust.hk

Финучреждение получило от НБУ 120 млн грн в 2014 году. Правоохранители установили, что после этого один из совладельцев банка совместно с его руководством начали вывод денег в подконтрольные бизнесмену коммерческие структуры.

«Средства перечислялись под видом внутрибанковских операций и кредитования клиентов», — заявили в СБУ.

Подозреваемые также осуществляли сделки со стоимостью имущества банка, находящегося в обеспечении кредита рефинансирования. Во время досудебного следствия установлено, что «помогали» злоумышленникам присваивать государственные средства оценщики имущества, работающие под брендом известной международной компании.

В настоящее время в банке введена временная администрация.

Во время обысков в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов дела сотрудники спецслужбы изъяли документацию, которая доказывает осуществления финансовых сделок с кредитом рефинансирования.

Теперь на имущество, выступавшее в качестве обеспечения возвращения кредита рефинансирования Нацбанка, наложен арест. Ведется следствие в рамках уголовного производства.

Комментарии - 3

+
0
AndrFed
AndrFed
8 февраля 2017, 9:42
Раз був рефінанс НБУ, значить банк більш-менш відомий…
+
+45
Maleficarum
Maleficarum
8 февраля 2017, 9:53
«Средства перечислялись под видом внутрибанковских операций и кредитования клиентов», — заявили в СБУ." Боже-какая сложнейшая схема… Это ж просто какое о «ноухау»… СБУ ранее с таковым не сталкивался… Хотя около сотни «банков» в Украине- до ликвидации сим и промышляло… Да кстати… Оставшиеся банки в Украине- и сейчас таковым же действом занимаются… Но пока эти «банки» и сам НБУ принадлежат лично кондитеру и его камарилье- то само собой СБУ «спит»…
+
0
sanch ☺
sanch ☺
18 февраля 2017, 0:59
СБУ в приват не заглядывали, там суммы покрупнее будут. Гляди и медаль дадут :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться