13 января 2017, 15:34 Читати українською

Минюст представил Единый реестр должников

Министерство юстиции Украины представило онлайн реестр граждан и компаний-должников. Это связано с тем, что 5 января вступил в силу Закон «Об исполнительном производстве», которым предусмотрено запуск Единого реестра должников.

Министерство юстиции Украины представило онлайн реестр граждан и компаний-должников.
Фото: telegraf.com.ua

В Единый реестр вносятся данные о гражданах и компаниях, которые в соответствии с решениями суда признаны должниками и в отношении которых открыто соответствующее исполнительное производство.

В соответствии с требованиями законодательства, сведения о должниках, которые включены в реестр должников, должны быть открытыми и размещаться на официальном сайте Минюста.

Чтобы найти в реестре компанию, необходимо ввести ее название и код ЕГРПОУ. Физлицо можно найти по имени, фамилии и ИНН. Дополнительно можно также ввести отчество и дату рождения.

В реестр не вносятся сведения о следующих должниках:

  • которые являются государственными органами и органами местного самоуправления;
  • которые не имеют задолженности по исполнительному документу о взыскании периодических платежей более 3 месяцев;
  • по решению неимущественного характера.

Сведения о должнике исключаются из Единого реестра одновременно с вынесением постановления об окончании исполнительного производства, возвращении исполнительного документа взыскателю, возвращение исполнительного документа в суд или в день установления исполнителем факта отсутствия задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама