Читати українською

Турецкая лира достигла исторического минимума к доллару

В понедельник турецкая лира достигла рекордно низкого уровня по отношению к доллару — 3,72 лиры за доллар. Падение составило более чем 2%. Об этом сообщает Reuters.

В понедельник турецкая лира достигла рекордно низкого уровня по отношению к доллару — 3,72 лиры за доллар.
Фото: ok-turkey.com

По словам агентства, турецкая лира упала после того как в пятницу появились данные о росте заработной платы в США в декабре, что усилило ожидания по поводу повышения ставки ФРС.

«Лира была всегда одной из наиболее уязвимых валют на развивающихся рынках к любым признакам ужесточения монетарной политики США из-за большой потребности во внешнем финансировании», — заявил Уильям Джексон, старший экономист Capital Economics.

«Внутренняя политика также играет свою роль, поскольку Центробанк Турции реагирует на политическое давление, заставляющее не повышать процентные ставки», — добавил эксперт.

Турецкая лира потеряла 3,2% на прошлой неделе из-за более высокой, чем ожидалось, инфляции и опасений по поводу безопасности, после серии терактов.

Экономика страны оставалась вялой, с небольшим ростом промышленного производства в ноябре 2016 года. В то же время рейтинговое агентство Moody's предупредило, что прибыль банков пострадает из-за увеличения необслуживаемых кредитов.

В середине декабря 2016 года сообщалось, что доллар достигнул 14-летнего максимума по отношению к евро и другим основным валютам.

Комментарии - 6

+
0
serg2016
serg2016
10 января 2017, 21:58
Все, Турция перестала быть покупателем украинских товаров? Для них теперь все дорого. А для нас по идее должно быть все дешево там.

Приехавшие знакомые из Турции подтверждают это. Все там сильно подешевело и стало доступным. Хорошо, что немцы и россияне сильно туда не ездят отдыхать!
+
+13
alexodessa
alexodessa
10 января 2017, 22:31
Ага. Не ездят, потому что там туристов убивают время от времени. Я вот теперь тоже не езжу.
+
0
serg2016
serg2016
11 января 2017, 16:53
У Вас есть причина не ездить в Турцию и писать о мнимых убийствах туристов там. Одесса ведь сейчас отбирает часть отдыхающих у Турции и Крыма. Поэтому страшилки такие Вам выгодны. Хотя кого они могут испугать в воюющей стране?

Лучше расскажите нам о том как безопасно находиться в Одессе и какие достопримечательности там есть. Потому что ничего лучшего в контексте отдыха Одесса предложить не в состоянии пока. И это, к сожалению, так и есть. К сожалению, потому что валюта будет пока продолжать уезжать летом из Украины в Турцию.
+
0
alexodessa
alexodessa
11 января 2017, 18:28
То есть, два взрыва в популярном у туристов районе Султанахмет, взрыв в IST, расстрел в ночном клубе на Новый Год — всё это мне привиделось, на самом деле все живы и здоровы?
А туристические успехи Одессы мне до лампочки. Пусть хоть никто не приезжает. Меньше народу — больше кислороду.
+
0
serg2016
serg2016
11 января 2017, 19:46
Вспомните, что у Вас творилось в Одессе. И вспомните что творилось в Киеве на майдане. По сравнению со всем этим взрывы в Турции кажутся вполне безобидными и напоминают мне обострение болезни у шизофреников, насмотревшихся телевизора. Или Вам кажется, что в Украине таких шизофреников меньше??? :) Тогда посмотрите сводки и все станет у Вас на свои места.

Поэтому считаю, что сейчас выдалась для обедневших украинцев прекрасная возможность хорошо и с привилегиями отдохнуть за очень недорого в Турции. Ведь такой же отдых в Одессе практически невозможен. А если и возможен, то он будет стоить на ПОРЯДОК дороже. Разве не так?
+
0
alexodessa
alexodessa
11 января 2017, 19:50
А знаете, соглашусь с Вами. В 2015 г. я ездил в Судан, руководствуясь теми же соображениями в области безопасности. Как-то забыл об этом.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться