Читати українською

Главное за четверг: украинцы в шоке от банков, НБУ дал три дня на докапитализацию

«Шок и нецензурная брань»«Самый ужасный в мире банк».
Фото: royalhighlandshow.org

«Самый ужасный в мире банк». «Хамство». «Работают непрофессиональные садисты». «Уверенное дно». «Шок и нецензурная брань». «Обманщики и мошенники». «Ад». Что это? Так украинцы отзываются о работе банков. 

НБУ дал банкам три дня для докапитализации

Второй двадцатке банков по размерам активов необходимо докапитализироваться до 1 января 2017 года. В ином случае, НБУ признает их неплатежеспособными. По результатам диагностики качества активов и достаточности капитала, из второй двадцатки банков 7 банков не нуждались в докапитализации, еще 12 – предоставили программы докапитализации.

Банкиры подсушили репутацию

Экс-руководители банков-банкротов начинают возвращаться на рынок. НБУразрешил уже пяти из них занять руководящие должности в банках. Сколько еще банкиров может вернуться на рынок и как финансисты обходят запреты регулятора написал Finclub. «Минфин» выбрал самое важное.

Суд снял арест с $15 млн во Всеукраинском банке развития

Печерский суд Киева снял арест с $15 млн, которые принадлежат троим физлицам на счетах в банке Александра Януковича — Всеукраинском банке развития, сообщает «Экономическая правда».

Национализация ПриватБанка не давит на гривну

На межбанке наблюдается временный избыточный спрос на иностранную валюту. В то же время девальвационное давление на курс гривны не связано с национализацией ПриватБанка. Так прокомментировал ситуацию на валютном рынке заместитель главы Нацбанка Олег Чурий.

Комментарии - 1

+
0
Nick777
Nick777
30 декабря 2016, 13:32
Три дня на докапитализацию тоже давить не будут… А к НБУ у украинцев полное доверие. После национализации-то приватбанка и закрытия 80 банков в предыдущий период реворм.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться