Читати українською

Швейцария намерена положить конец банковской тайне

Швейцария планирует обновить налоговое соглашение с США в следующем году, чтобы обеспечить автоматический двусторонний обмен информацией о банковских счетах между двумя странами. Об этом сообщает Financial Times.

Швейцария планирует обновить налоговое соглашение с США в следующем году, чтобы обеспечить автоматический двусторонний обмен информацией о банковских счетах между двумя странами.
Фото: interfax.ru

Этот шаг свидетельствует о масштабе переосмысления банковской тайны в Швейцарии, где ранее помогали в уклонении от уплаты налогов. В ряде громких дел за последние 10 лет швейцарские банки были вынуждены заплатить США миллиарды долларов в виде штрафов за то, что помогали клиентам уклоняться от налогов.

Высокопоставленный чиновник в Берне заявил, что город хочет положить конец плохой репутации страны, которую воспринимают как убежище для незаконных денег. Для этого был подписан ряд соглашений с другими государствами для автоматического обмена информацией. Договоренности вступят в силу в январе.

«Реализация глобально согласованных стандартов очень важна для репутации, конкурентоспособности и целостности нашего финансового центра», — заявил Фабрис Филье, заместитель главы налоговой службы в швейцарском международном финансовом отделе.

Швейцария – крупнейший в мире центр для трансграничного управления частными капиталами клиентов. В последние годы банкам пришлось перестроить свою бизнес-модель, чтобы гарантировать, что их клиенты в исправно платят налоги.

Соглашение будет действовать с 38 странами, включая 28 членов ЕС.

Комментарии - 7

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
29 декабря 2016, 23:05
19 октября 2016, 16:40
# Credit Suisse заплатит €100 млн за сокрытие денег клиентов в офшорах

Борясь с оффшорами, налогово-коммунистические западные страны преследуют как минимум три цели: 1) Вывод средств из оффшоров с дальнейшим «склонением» владельцев средств в добровольно-принудительном порядке к инвестициям в основном в финансовую, а не реальную экономику. 2) Декапитализация и постепенное уничтожение оффшоров как таковых, как государств с более высокими экономическими возможностями по сравнению с высоконалоговыми крупными странами (уничтожение конкурентов). 3) Поиск и локализация владельцев незадекларированных средств с дальнейшим исключением этих юр и физлиц из экономического процесса. Причина — более высокая конкурентноспособность данных индивидуумов и компаний, оказывающих «пагубное» влияние и подающих «плохой» пример, генерируя зависть у других менее конкурентноспособных участников экономического процесса. Резюмируя, можно сказать следующее: вместо того, чтобы заботиться о создании почвы и условий порождающих возникновение субъектов экономической деятельности на уровне малого и среднего бизнеса (снижение налогов, моратории на проверки, финансовые «амнистии» без последующего преследования, сворачивание вмешательства в экономическую деятельность через чрезмерные контроли и госрегулирование, инфляция и повышение ставок и т.д), европейские политики-лунатики озабочены поисками средств, «топлива» для функционирования созданного и агонирующего монстра —
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
29 декабря 2016, 23:07
Монстра — зомбиэкономики концернов и корпораций. На сегодня прокатит, а завтра…

+
+29
Andrey M
Andrey M
30 декабря 2016, 10:15
Балабол продолжает балаболить вместо того чтоб отдать долг?!

Семен, не утруждайте себя и нас своим словесным поносом, потому что никто ваши слова не воспринимает, ведь все на этом ресурсе знают что вы прорашистский болабол что даже за свои слова на отвечает, так как уже практически год как проспорили а долг не отдали!!!
+
0
Private Trump лісу
Private Trump лісу
30 декабря 2016, 0:54
«налогово-коммунистические» який ви вигадник

Все інше — якась маячня
+
+38
SAndreyS
SAndreyS
30 декабря 2016, 11:51
Поток сознания из психушки. Долг отдай Кверти, балабол-обманщик!
+
0
Евгений Попов
Евгений Попов
1 января 2017, 17:00
Ломаю голову — какие страны подразумеваются под фееричным термином «налогово-коммунистические западные страны» ???
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
4 января 2017, 15:58
«Господи, где же теперь деньги отмытые прятать????» подумали многие наши властьимущие…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться