Читати українською

МТСБУ начинает выплаты по обязательствам СК «Нова»

МТСБУ со 2 января 2017 года примет заявления и документы для урегулирования страховых случаев по договорам страховой компании «Нова», потерявшей членство в бюро, сообщает «Интерфакс-Украина».

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины со 2 января 2017 примет заявления и документы для урегулирования страховых случаев по договорам страховой компании «Нова», утратившей членство в бюро, сообщает «Интерфакс-Украина».
Фото: Минфин

Прием заявлений и документов продлится до 28 февраля 2017 года.

Получателем выплат могут быть исключительно пострадавшие — физлица, которым причинен вред, их законные представители или наследники, заявления на возмещение от которых поступят в МТСБУ в период со 2 января 2017 года до 28 февраля 2017 включительно. Также страховой случай по договору ОСАГО СК «НОВА» должен был произойти не позднее даты прекращения членства страховщика в МТСБУ — до 5 мая 2016 года.

Предельная сумма выплаты страхового возмещения на одного потерпевшего МТСБУ определит с учетом объема обязательств СК «Нова» по полученным заявлениям и размера наличного остатка денег базового гарантийного взноса страховщика в фондах бюро.

Выплаты страхового возмещения за вред, причиненный имуществу потерпевших — физлиц, проведут в размере оцененного ущерба, но не выше предельной суммы выплаты на одного пострадавшего.

«Уже с января 2017 года МТСБУ начнет рассмотрение обращений физлиц по обязательствам СК „Нова“. В дальнейшем указанный механизм планируется распространить по обязательствам других страховщиков, утративших членство в МТСБУ», — сказал генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

СК «Нова» работала на страховом рынке Украины с ноября 2000 года. 

5 мая 2016 года МТСБУ исключило компанию из списка своих членов из-за задолженности по уплате взносов в фонды бюро за два месяца.

Доля рынка СК «Нова» — 1,3% от общей суммы страховых премий по договорам ОСАГО.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться