Читати українською

Volkswagen купил платежную компанию PayByPhone

Финансовое подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen приобрело канадскую компанию мобильных платежей PayByPhone. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Финансовое подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen приобрело канадскую компанию мобильных платежей PayByPhone.
Фото: ville-clichy.fr

Сумма сделки не разглашается. PayByPhone позволяет пользователям осуществлять оплату за парковку с помощью мобильного приложения, телефонного звонка или СМС-сообщения.

Компания PayByPhone была основана в 2000 году в Ванкувере. По данным компании, она ежегодно осуществляет транзакции на сумму $300 млн и обрабатывает платежи 262 000 парковок, расположенных в Париже, Бостоне, Лондоне, Сан-Франциско и Сиэтле.

Объем транзакций PayByPhone составляет лишь малую часть от дохода Volkswagen, который немецкий автопроизводитель ежегодно получает от продажи легковых и грузовых автомобилей, а также финансовых услуг и других продуктов.

Но благодаря этой сделке, Volkswagen намерен получить доступ к проверенной технологии, позволяющей заинтересовать водителей, которые ищут более простые способы оплаты паркомест.

Обе компании подтвердили сделку, но Volkswagen комментариев по этому поводу пока не сделала.

В начале декабря компания представила новый сервис Volkswagen Moia, который предложит услуги шаттл-такси. Ранее в этом году Volkswagen инвестировал $300 млн в компанию Gett из Тель-Авива, которая конкурирует с Uber.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться