Читати українською

Индекс Nasdaq обновил исторический максимум

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник. Этому способствовало укрепление потребительского доверия к экономике США до максимума за 15 лет. Об этом сообщает Интерфакс.

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник.
Фото: svopi.ru

Nasdaq Composite завершил сессию на рекордно высокой отметке, а Dow Jones Industrial Average пока не достиг психологически важного уровня в 20 000 пунктов, хотя в течение дня его отделяло от этого максимума около 20 пунктов.

По данным Conference Board, индекс потребительского доверия в США в декабре 2016 года вырос до 113,7 пункта, максимального уровня с августа 2001 года.

Значение индекса за предыдущий месяц было пересмотрено со 107,1 до 109,4 пункта. Аналитики, опрошенные MarketWatch, в среднем ожидали повышения показателя до 109,5 пункта с ранее указанного уровня.

Цены на жилье в США (индекс S&P Case-Shiller) повысились в октябре на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,1% в годовом выражении.

Индикатор Dow Jones Industrial Average после выборов президента США подскочил на 8,9%, а с начала года его рост составляет 14,5%. Индекс S&P 500 после выборов прибавил почти 6%, с начала года — 11%, Nasdaq Composite — 5,5% и 9,6% соответственно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться