Читати українською

Десятки британских банков задумались о переезде в Ирландию

Более 100 британских финучреждений задумываются о переезде в Ирландию, после выхода Великобритании из ЕС. Об этом сообщает The Guardian.

Более 100 британских финучреждений задумываются о переезде в Ирландию, после выхода Великобритании из ЕС.
Фото: zn.ua

По словам исполнительного директора Управления промышленного развития Ирландии (IDA) Мартина Шэнэхэна, многие из корпораций, стремящихся к переезду, базируются в лондонском Сити.

Шэнэхэн заявил, что Ирландия постарается извлечь выгоду из решения Великобритании выйти из ЕС. Он также добавил, что IDA не боится, что потеряет американские инвестиции в Ирландию после избрания нового президента США Дональда Трампа.

IDA планирует создать дополнительно 80 000 рабочих мест в стране к 2019 году, многие из которых появятся в американских компаниях, расположенных в Ирландии.

Мартина Шэнэхэн добавил, что низкий уровень корпоративного налога в Ирландии (12,5%) остается одной из ключевых основ фискальной политики страны.

Ирландия будет единственно англоговорящей страной, оставшейся в ЕС после Brexit. Это дает ей дополнительное преимущество для привлечения компаний, некоторые из которых базируются в Великобритании.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться