Читати українською

Испанский Banco Sabadell закроет 250 отделений в 2017 году

Banco Sabadell закроет 250 банковских отделений в 2017 году, что составляет 11% от всей филиальной сети банка. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на свой источник в финучреждении.

Banco Sabadell закроет 250 банковских отделений в 2017 году, что составляет 11% от всей филиальной сети банка.
Фото: finanzas.com

Пятый по величине банк Испании закроет 250 своих отделений в дополнение к 92, которые были ликвидированы в течение этого года. Это позволит Banco Sabadell сосредоточится на предоставлении онлайн услуг.

Закрытие отделений приведет к перераспределению или досрочному выходу на пенсии 800 сотрудников, сообщил источник.

Почти все ведущие банки Испании начали сокращать своих сотрудников и банковские филиалы из-за низких процентных ставок и агрессивной конкуренции на внутреннем рынке. Доход испанских финансовых учреждений теперь составляет треть от того, что было до финансового кризиса в стране.

Banco Santander, крупнейший банк Испании, сократил 450 отделений и около 1 000 рабочих мест в этом году. А второй по величине банк BBVA планирует сократить свой штат на 2 000 человек в 2016 году.

На прошлой неделе Европейский суд постановил, что испанские банки, включая BBVA и Banco Sabadell, должны вернуть своим клиентам все деньги, которые они заработали на «недобросовестных» процентных ставках по ипотеке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться