Читати українською

Что такое swapfree счета на рынке Форекс?

В мире Форекса имеется масса полезных и эффективных инструментов, одним из которых является своп. Иными словами, данный термин подразумевает под собой оплату за перенос позиций на следующий день. Только вот у трейдеров к данному инструменту сформировалось негативное отношение, поскольку им приходилось платить за продление ставок из собственного кармана, упуская весомую часть прибыли. Однако в последнее время торговля серьезно изменилась и очередным новшеством стали безсвоповые счета, в которых не предусмотрена комиссия за свопы.

В мире Форекса имеется масса полезных и эффективных инструментов, одним из которых является своп.

С подобным подходом счет swapfree стал довольно удобным и эффективным торговым инструментом, поскольку игрок перестал платить брокеру комиссию и одновременно с этим получил в руки большой набор полезных инструментов. С безсвоповым счетом трейдеру открывается широкий выбор торговых стратегий, в числе которых и заслужившая доверие CarryTrade, которая особенно подходит для любителей долгосрочных тактик. Совместное использование ekonomicky kalendar и безсвоповой торговли дает отличные результаты.

Преимущества swap-free счета

Счета swapfree получили еще одно название – «исламские счета». Их приверженцами стали трейдеры из многих стран, для которых важно отсутствие свопов. Размер свопа напрямую зависит от объема торговой позиции и чем выше окажется лот, тем выше будет размер свопа. Его сумма зависит еще и от времени, которое игрок собирается удерживать в открытом состоянии ордер. Немаловажное значение имеет и валютная пара, выбранная для открытия сделки.

В любом случае, если вы выбираете безсвоповую торговлю, вашей обязанностью станет постоянный контроль новостной ленты и изменений, происходящих в политике Центральных банков ведущих государств.

Почему swapfree стали такими популярными

Главная причина, почему исламские счета получили свою долю популярности, заключается в особенностях религии мусульман. Ведь, как известно, у них наложено табу на торговлю с начислениями. Поэтому доселе ограниченные в своих действиях трейдеры исламского вероисповедания начали активно открывать сделки и в коротких временных интервалах. Конечно, комиссии своп счета полностью не лишились, но сейчас она начала зависеть от объема сделки и никак не завязана на перенос позиций.

Преимущества исламских счетов

Swapfree счета обладают следующими достоинствами:

  • Нет комиссии за перенос позиций;
  • Подсчет итогов сделок;
  • Отсутствие платы за перенос;
  • Возможность использования долгосрочных торговых систем.

Многие дилинговые центры и отдельные брокеры сегодня предлагают на весьма выгодных условиях поработать со своп счетами. Для начинающих игроков это, пожалуй, оптимальный вариант, который позволяет воспользоваться интересными и эффективными стратегиями и при этом не платить комиссию за перенесенные сделки. Решать, конечно, вам, но все большее число трейдеров переходят на работу по системе Swapfree.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться