Читати українською

Alibaba попал в черный список США

Правительство США внесло самую большую платформу для электронной коммерции Китая в черный список «пресловутых рынков», в который входят сайты, предоставляющие торговые площадки для продажи поддельных товаров. Об этом сообщает Financial Times.

Правительство США внесло самую большую платформу для электронной коммерции Китая в черный список «пресловутых рынков», в который входят сайты, предоставляющие торговые площадки для продажи поддельных товаров.
Фото: forbes.com

Alibaba утверждает, что такое решение властей США политически мотивированно в условиях роста торговых споров между Пекином и США.

Taobao, интернет-площадка принадлежащая Alibaba, удалось выйти из списка четыре года назад после того, как она разобралась с фальшивомонетчиками, но в среду она обратно попала в данный список.

«Текущий уровень контрафакции и пиратства неприемлемо высок», — заявили в Управлении торгового представителя США.

Такой шаг последовал после того, как Дональд Трамп назначил Питера Наварро на пост главы национального торгового совета США. Наварро заявил, что США должна занять более агрессивную позицию в отношении экономических связей с Китаем.

  • В ноябре сообщалось, что Alibaba планирует инвестировать 2,1 млрд юаней ($305 млн) в сеть супермаркетов Sanjiang Shopping Club. Это позволит компании расширить розничный бизнес.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться