Читати українською

ВВП Украины в третьем квартале вырос на 2%

Валовой внутренний продукт Украины в третьем квартале 2016 года вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Валовой внутренний продукт Украины в третьем квартале 2016 года вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Фото: aif.ua

«Номинальный ВВП в третьем квартале 2016 года составил 664,7 млрд грн. Реальный ВВП по сравнению с предыдущим кварталом (с учетом сезонного фактора) составил 100,5%, а по сравнению с третьим кварталом 2015 года — 102%», — отмечается в Госстате.

Данные приводятся без учета оккупированных территорий и зоны проведения АТО.

НБУ ожидает, что рост ВВП Украины по итогам года составит 1,1%. По мнению регулятора, росту экономики в этом году поспособствует увеличение внутреннего потребления и инвестиционного спроса.

МВФ прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1,5% при инфляции 15,1%, Всемирный банк – рост ВВП на 1% при инфляции 15%.

Комментарии - 2

+
0
Никита Т
Никита Т
20 декабря 2016, 5:47
14 декабря
> Гонтарева также отметила, что инфляции на уровне 12% также можно достичь.

19 декабря
> МВФ прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1,5% при инфляции 15,1%

Как быстро меняются предсказания
+
+29
Maleficarum
Maleficarum
20 декабря 2016, 9:56
Гонтареву понять не так уж и сложно… Ей обязом надо врать и занижать уровень инфляции в Украине… Для чего? А собственно чтобы это понять просто надо глянуть ставки банковские по депозитам… Смотрим оные и что видим? Видим то- что практически все « импортные банки» ( считаем -это те что могут выжить ишо в укрореалиях за счёт лавэ «мамок») -предлагают % по вкладам в гривоне как раз чуть ниже или чуть выше( некоторые банки) — равный величине инфляции озвученной Гонтаревой Около 12-ти%. Худо бедно- отнеся деньги в эти банки в «ноль» выйдешь по окончании срока вклада… Если же рассчитывать на уровень инфляции который предложил в своих расчётах МВФ- ( 15.1%) То получается- что депо в импортных банках- отсекается- ввиду низких ставок по депо… Иными словами деньги кладёшь в банки и имеешь отрицательную доходность… А все банки которые в Украине предлагают депо выще 15-ти% нов… То всё «нежить». Давно трупы. Туда деньги класть- шо просто выбросить их в мусорный банк- результат от того и того действа- одинаков.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться