Читати українською

Электронные платежи в США вырастут на 13% до 2026 года

Рост мобильных и бесконтактных платежей приведет к тому, что через 10 лет на наличку будет приходиться менее четверти всех транзакций в США. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Paul Hastings и Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR).

Рост мобильных и бесконтактных платежей приведет к тому, что через 10 лет на наличку будет приходиться менее четверти всех транзакций в США.
Фото: beznal.pro

По данным исследования, на сегодняшний день на электронные платежи приходиться 63% всех транзакций. Ожидается, что в 2026 году этот показатель составит 76%, из-за чего объем безналичных платежей в США достигнет $44 трлн.

В Великобритании количество безналичных транзакций вырастет с 55% в 2016 году до 68% в 2026. В результате этого общий объем безналичных платежей составит £1,44 млрд.

Прогнозируется, что количество бесконтактных платежей в США увеличится с 38 млн в 2016 году до 221 млн в 2026. В Великобритании — от 3,3 млн до 19 млн соответственно.

Исследование также показало небольшую популярность мобильных платежей среди жителей Великобритании, несмотря на то, что в стране доступен сервис Apple Pay и другие банковские приложения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться