Читати українською

Главное за понедельник: валютная нестабильность и предсказания Standard&Poor's

Прогноз курса на 12-16 декабряМожно назвать шесть причин, по которым курс гривны на этой неделе будет нестабильным.

Можно назвать шесть причин, по которым курс гривны на этой неделе будет нестабильным. Но контроль будет в руках НБУ. Точные действия регулятора могут вернуть доллар в коридор 25,70-25,90 и сократить разрыв с наличным рынком.

Как НБУ и банки вредят экономике

Споры вокруг денежно-кредитной политики НБУ становятся все жарче, а призывы напечатать деньги для инвестиций в экономику — все громче. Экономист Института экономики природопользования и устойчивого развития НАН Украины Василий Голян в своей колонке на НВ рассуждает о превратностях неоколониального капитализма в Украине, вреде таргетирования инфляции и необходимости кредитовать бизнес через госбанки. «Минфин» выбрал самое любопытное.

Пророчества Standard&Poor's

Слабый рост ВВП, дальнейшая девальвация гривны и чрезвычайно высокая концентрация рисков в банковском секторе — так видят Украину в международном рейтинговом агентстве Standard&Poor's в ближайшие три года. «Минфин» выбрал главное из отчета, опубликованного агентством в минувшую пятницу.

Глава МВФ предстанет перед судом

Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, предстанет перед судом. Ее обвиняют в служебной халатности, которая привела к неправильному использованию государственных средств.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться