Читати українською

Идея банк снова в топ-20 самых надежных банков Украины

Уже второй год подряд Идея банк входит в топ-20 самых надежных банков Украины. Рейтинг представлен в ноябрьском номере журнала Новое время по результатам оценки журнала и одной из крупнейших инвестиционных компаний Украины Dragon Capital. По словам Анастасии Туюковой, аналитика Dragon Capital, которая работала над составлением рейтинга, с помощью этого рейтинга можно легко оценить работу банка, даже несмотря на непредсказуемую ситуацию в Украине. Место в рейтинге определялось инвестиционной компанией Dragon Capital, исходя из суммы баллов, которые банк получил на основании следующих показателей:

lДостаточность капитала. Отражает запас собственного капитала для покрытия возможных потерь от деятельности.

lЛиквидность. Отражает возможность банка выполнять свои обязательства без задержек.

lДоверие вкладчиков. Отражает динамику депозитов населения и бизнеса в текущем году.

lПоддержка акционеров. Принадлежность к надежной бизнес-группе существенно повышает шансы дополнительного финансирования в случае кризисных ситуаций.

lПрибыльность банка. Включает рентабельность капитала, то есть превышение доходов банка над расходами в расчете на вложенный капитал.

lКачественные показатели. Прозрачность деятельности банка, сбалансированность риск-менеджмента банка, репутация.

По данным экспертов в рейтинге ставок по депозитам Идея банк предоставляет населению наивысшую ставку- 19,5%.

На сегодняшний день большинство надежных банков рейтинга составляют дочерние структуры иностранных банков. Так Идея банк входит в состав одной из самых успешных финансовых групп Европы — польского Getin Holding. Группа Getin Holding уже более 25 лет работает в сфере лизинга и финансов. В Украину Группа вошла в 2007 году.

На данный момент польскому инвестору принадлежит более 99% акций. Материнская группа активно поддерживает «дочку». С момента вхождения в Getin Holding S.A проведено комплекс нововведений, начиная от стратегии развития и заканчивая реструктуризацией внутренней структуры управления и организацией работы банка. Были внедрены новые технологии и инструменты, которые хорошо себя зарекомендовали на европейском рынке.

По данным НВ

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться