Читати українською

Китай возглавляет мировой финтех рейтинг

Китай опередил Лондон, Нью-Йорк и Силиконовую долину в рейтинге ведущих мировых финансовых центров. Об этом говорится в отчете DBS и Ernst & Young.

Китай опередил Лондон, Нью-Йорк и Силиконовую долину в рейтинге ведущих мировых финансовых центров.
Фото: cnbc.com

Глава компании DBS Нил Кросс заявил, что правильная политика Китая поспособствовала росту экосистемы финансовых технологий. Тем более, что в стране работают такие компании, как Alibaba, Baidu и Tencent.

«Скорость, с которой развивается финтех в Китае, действительно впечатляющая. Финтех процветает благодаря сильному внутреннему рынку, и ведущим инновационным компаниям», — отметил Нил Кросс.

По данным доклада, 40% китайских потребителей используют новые методы оплаты, по сравнению с 4% в Сингапуре. В Китае также 35% используют услуги небанковских финтех компаний при оформлении страховых продуктов. На рынках Юго-Восточной Азии количество таких потребителей составляет 1% -2%.

В отчете также отмечается рост финтех сервисов по управлению активами и услугами кредитования в Китае.

Джеймс Ллойд, глава Азиатско-Тихоокеанского региона по финтеху Ernst & Young, заявил, что сочетание быстрой урбанизации, роста электронной коммерции, и внедрение смартфонов создали благоприятную почву для инноваций в области коммерции и финансовых услуг.

  • В ноябре Financial Times выбрала победителей своей премии лучших финтех стартапов FT Future of Fintech Awards. Среди 200 претендентов, FT отметила два самых перспективных.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться