Читати українською

РФ обвинила иностранные спецслужбы в подготовке кибератак на банки

Федеральная служба безопасности России обвинила иностранные спецслужбы в подготовке кибератак на крупнейшие российские банки.

Федеральная служба безопасности России обвинила иностранные спецслужбы в подготовке кибератак на крупнейшие российские банки.
Фото: sgcybersecurity.com

По данным ФСБ, серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

«Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения», — сообщает ФСБ.

По мнению ФСБ, акция направлена на несколько десятков городов РФ.

Антон Оноприйчук, директор BlazingFast, заявил, что ни ФСБ, ни любая другая спецслужба с его компанией не связывалась. Об этом сообщает Reuters.

На вопрос, могут ли серверы его компании использоваться для кибератаки, он ответил: «Технически это возможно. Это возможно с любой хостинг-компанией, где арендуется сервер. Вы можете атаковать любые сайты, и в 99% случаев об этом станет известно только после атаки».

  • Вчера стало известно, что в результате хакерской атаки один из российских банков лишился более 100 млн рублей ($1,5 млн). Банк России подтвердил факт атаки. Предполагается, что была взломана автоматизированная банковская система (АБС), что может быть первой хакерской атакой такого типа.

Комментарии - 2

+
+12
Maleficarum
Maleficarum
2 декабря 2016, 15:56
Рассея- цены себе не сложит… Весь Мир только и думает- как Рассее «великой» напаскудить и «ослабить»… Пора с небес на землю попуститься путинским друзьям и признать- как факт- что на Рассею «великую» давно уже Мир забил курительный «бамбук»… Такое *** постсовковое никого не интересует особо…
+
+39
Antil
Antil
2 декабря 2016, 16:09
Правильно, а с нами «весь мир!». Только и думают о нас, да как помочь :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться