Читати українською

ФГВФЛ увеличил вознаграждение организаторам аукционов по продаже кредитов

Фонд гарантирования вкладов физлиц в 6 раз увеличил вознаграждение организаторам торгов за проведение аукционов по продаже прав требований по кредитам, сообщается на сайте Фонда.

Фонд гарантирования вкладов физлиц в 6 раз увеличил вознаграждение организаторам торгов за проведение аукционов по продаже прав требований по кредитам, сообщается на сайте Фонда.
Фото: НБУ

Предельный размер вознаграждения организаторам будет 3% от цены продажи, но не более 1,5 млн грн.

Фонд объяснил такое решение желанием организаторов торгов и объективной необходимостью.

Продажа прав требования по кредитам — более сложный процесс, чем реализация, к примеру, объекта недвижимости или целостного имущественного комплекса.

Фонд установил максимальный размер гарантийного взноса участников торгов активами ликвидируемых банков на уровне 5% от начальной цены продажи лота, а также пересмотрел подходы к распределению лотов.

Комментарии - 3

+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
2 декабря 2016, 16:12
Конечно увеличит!!! Откаты то нужно брать! Доллар вырос в 3 раза, а вознаграждение в 6 раз!!! Шикарно…
+
0
Alkon
Alkon
3 декабря 2016, 5:14
Тяжелый труд господа:) Жаль, что не привязали эти «в 6 раз» к разнице суммы между стартовой и проданной.
+
0
sergkd
sergkd
13 декабря 2016, 11:48
Вот я не понимаю, почему так разбазаривают деньги вкладчиков.

В чем работа биржи, за что она получает огромные деньги? В чем сложность продажи кредитов для биржи, о которой говорится в статье?

Вот ситуация. Сидит себе биржа. Три стула, один стол, город скажем Харьков. Аккредитована ФГВ (требования к аккредитации — несложные).

Этап 1. ФГВ в порядке очередности распределил ей лот. Скажем 50 млн.крупного кредита либо пула (а такое не редкость, как видно по релизам). В чем тут работа биржи? Работа биржи отсутствует. Равна 0.

Этап 2. Сотрудник биржи копи-пастом размещает на сайте биржи три-четыре фразы с описанием лота. Все остальные документы в виде отдельных документов-вложений, они уже подготовлены банком или ФГВ. Биржа их просто вставляет в свой кривой сайт на арендованном софте (и убогость и схожесть многих видно, если пройти по сайтам аккредитованных торговцев). Работа биржи — 5 минут работы сотрудника низшей квалификации. То есть тоже 0.

Кстати, размещение всех описаний в файлах, которые нужно качать, делает практически невозможным поиск по ключевым словам для добросовестных покупателей с рынка, а позволяет найти лот только тем, кто знает правильное написание номера кредитного договора, вплоть до дефисов. Механизм поиска на сайтах многих бирж не работает, заменен имитацией. Зачастую для простого поиска нужна регистрация на сайте биржи, во многих случаях она очень непростая, содержит труднопонимаемые и избыточн
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться