Читати українською

Крупные компании призывают Трампа развивать финтех

Организация Financial Innovation Now (FIN), в которую входят Amazon, Apple, Google, Intuit и PayPal, призывает Дональда Трампа разработать концепцию и стратегию развития инноваций в сфере финансовых услуг. Об этом сообщает Finextra.

Организация Financial Innovation Now (FIN), в которую входят Amazon, Apple, Google, Intuit и PayPal, призывает Дональда Трампа разработать концепцию и стратегию развития инноваций в сфере финансовых услуг.
Фото: nathantrust.com

FIN рекомендует модернизировать регулирование цифровых платежей, чтобы клиенты могли управлять своими финансами с помощью новых технологий. Организация также хочет расширить доступ малого бизнеса к капиталу.

Группа компаний призывает Трампа назначить министра по финансовым технологиям, чтобы он мог работать со всеми финансовыми регуляторами. По мнению организации, это поможет изменить устаревший банковский сектор.

FIN также намерена изменить ряд ключевых направлений государственной политики, включая продвижение открытых стандартов безопасности карточных платежей, упрощение выдачи лицензии на денежные переводы и правил по привлечению капитала через онлайн рынки.

Группа также планирует стимулировать платежи в режиме реального времени, в том числе и мобильные платежи, и использовать открытые API, что позволит сторонним операторам получить доступ к финансовым данным.

  • В ноябре правительство Великобритании пообещало ежегодно инвестировать £500 000 ($621 933) в финансовые технологические компании. Власти также хотят создать сеть региональных финтех представителей с целью повышения статуса государства в области финтех.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться