Читати українською

В Киеве из банковской ячейки украли $80 тыс

В Киеве из банковской ячейки похитили $80 тыс., сообщает Нацполиция Киева. 

В Киеве из банковской ячейки похитили $80 тыс., сообщает Нацполиция Киева.
Фото: Минфин

51-летняя жительница Николаевской области арендовала банковскую ячейку в одном из банков на проспекте Победы и оставила на хранение $80 тыс. Когда женщина снова пришла в банк, обнаружила отсутствие денег.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции начал уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (кража) УК.

Сейчас оперативники проводят комплекс разыскных действий, направленных на раскрытие этого преступления.

  • В конце ноября в Днепровском районе столицы из банковских ячеек украли деньги и золотой слиток.

Комментарии - 17

+
0
vitaliy17
vitaliy17
2 декабря 2016, 10:13
Ещё один повод не держать большие суммы наличкой. Деньги не долны лежать они должны работать, инвестиции в тройку, в детей, себя.
+
+7
Maleficarum
Maleficarum
2 декабря 2016, 10:21
Не все деньги-те что лежат в ячейках- то обязательно «мёртвый груз» У многих- деньги находящиеся в ячейках банковских- в постоянной работе…
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
2 декабря 2016, 12:08
Если вы контрабанду, торговлю наркотиками и ведение теневого бизнеса без регистрации и уплаты налогов считаете «постоянной работой», тогда действительно — в постоянной работе…
+
0
Андрей Чувашов
Андрей Чувашов
2 декабря 2016, 11:05
Без банковских работников не обошлось…
+
+7
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
2 декабря 2016, 16:15
А кто сказал что там было 80 тыс дол??? Те кто держат в ячейке деньги никогда не задекларируют что сколько их там! Тем более, обычно в ячейке 2 ключа в единственном экземпляре (так должно быть), один у банкира, другой у клиента, и открываются они одновременно. Как по мне или фейк или классно спланированная банкирами афера!
+
0
vitaliy17
vitaliy17
2 декабря 2016, 16:18
Я Вам скажу по секрету, что уровень тех ключей на ячейках, похож на те ключи что открывают почтовые ящики. Про кино «с одновременным поворотом ключа» можете даже и не думать :) Конечно перед ними большая тяжёлая дверь сейфа, но сотрудник может открыть ту дверь и сам.

То, что украли банкиры думаю гарантия 98% (обычно к таким грабежам всегда причасны сотрудники). Остальные 2% — «бабушка зашла водички попить, попила, ушла, кинусль а пианины то и нет»
+
+24
Andrey M
Andrey M
5 декабря 2016, 10:17
Это не фейк, летом в одном небольшом банке с казахскими инвесторами грохнули несколько ячеек. Обращаю внимание что в большинстве банков к ячейке только один ключ у собственника. С тех что точно знаю что так было: Приват, Укр Проф Банк, Дельта, Ощад, БТА. Конечно вопрос цены, там где ячейка стоит по 100 и больше грн в день там уже полная защита с двумя ключами (собственник+сотр банка) и т.д.
Именно поэтому в ячейках сам ничего не держу кроме документов.
Расскажу одну из схем:
Обращаю внимание что внутри там где ячейки камеры не устанавливаются, они есть только при входе в хранилище
Вы арендуете ячейку на месяц, делаете дебликат ключа. Снимаете другую ячейку на месяц, снова делаете дубликат ключа и т.д.
Потом в один «прекрасный» день когда у Вас достаточно дубликатов — проверяете наличие ценностей в тех что у Вас есть дубликаты. в одной -двух где реальные ценности — доллары, золото и т.д., экспроприируете эту собственность. И пока собственник вскроет свою ячейку и поймет что его имущество пропало за этот период в хранилище побывают сотни людей и определить что это Вы будет сложно (можно по предыдущим держателям ячейки) а доказать практически невозможно.

Вот такие дела иногда бывают:)
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
6 декабря 2016, 9:45
Плюсую!!! Хорошая схема Только тогда возникает вопрос, какова надежность таких ячеек? И тогда можно придумать такую схему: я арендую ячейку, ложу туда 30 тыс дол, декларирую их в банке (т.е. описываю, что в ячейку я положил именно эту суму) а потом через время прихожу ее забираю, а еще через время кричу «караул — обокрали»… Должен ли банк возместить мне эти деньги?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 декабря 2016, 10:06
Если коротко — НЕТ.
+
0
Andrey M
Andrey M
6 декабря 2016, 10:54
Нет. Это не предусмотрено договором аренды ячейки.
+
0
Fighter777
Fighter777
7 декабря 2016, 11:57
Вы решили, что в банках дебилы работают?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 декабря 2016, 12:13
А вы уверены, что их там нет. :)
+
0
Fighter777
Fighter777
7 декабря 2016, 12:34
В данном случае только идиот может думать, что класть в ячейку он будет с описью и при всех, чтобы видели, а по-тихому вынимать один без свидетелей и поиметь банк на круглую сумму!!! Эпический
+
0
blago
blago
3 декабря 2016, 9:02
100% сотрудники банка стырили ) Я не раз такие истории слышал в Одессе! Если ты обычный человек с улицы, и не друг хотя бы управляющего банка, то деньги в ячейке хранить нельзя, большая вероятность что украдут. Люди будьте бдительны
+
0
Fighter777
Fighter777
7 декабря 2016, 11:56
Не пишите откровенную чушь!!! Схемы он тут рисует, сказочник. Без Второго ключа, который находится у ответственного сотрудника банка вы ни одну ячейку не откроете, хоть 50 дубликатов сделаете. Перед тем, как зайти в депозитарий, сотрудник достанет файлик или папочку, где чётко указан номер ячейки и кто имеет право доступа к ней. Сотрудник в реестре ставит дату и время посещения Вами депозитарной комнаты, а вы под этим ещё и расписываетесь. И ячейку вы открываете вместе с сотрудником, который по инструкции никуда от ячеек не отходит, а вот ВЫ вынимаете из ячейки контейнер и идёте в отдельную, закрытую от людей и камер комнату и можете там чахнуть над своим златом и деньгами. После, вы возвращаетесь к своей ячейке, кладёте контейнер обратно и закрываете ячейку своим ключом, в данном случае (для закрытия ячейки) второй ключ не нужен, и выходите в сопровождении сотрудника банка из депозитария. Вот такие реалии, а не эпический схематозный бред Andrey M.
+
0
Andrey M
Andrey M
7 декабря 2016, 14:59
«И ячейку вы открываете вместе с сотрудником, который по инструкции никуда от ячеек не отходит» — я утверждаю на личном опыте обслуживания в г. Житомире по депозитарию почившего уже УПБ, что формат обслуживания мною вышеописанные
Обращаю внимание что я сразу заметил что есть разные депозитарии и вопрос цены. То что Вы описываете стоит гораздо дороже чем 1 грн в день с залоговой стоимостью ключей 500 грн!
+
0
Andrey M
Andrey M
7 декабря 2016, 14:59
А еще рекомендую поинтересоваться сколько ячеей грохнули в БТА банке в прошлом году!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться