Читати українською

В Стокгольме появится финтех хаб

В Стокгольме создается физическая платформа для финтех компаний, которые смогут собираться в одном месте. Запуск платформы ожидается в первом квартале 2017 года. Об этом сообщает Finextra.

В Стокгольме создается физическая платформа для финтех компаний, которые смогут собираться в одном месте.
Фото: arnnet.com.au

Цель хаба – ускорить развитие шведских финтех стартапов. Инициаторами создания платформы стали такие компании, как Matthew Argent, Partner BLC Advisors, KPMG, NFT Ventures, и Invest Stockholm.

Финтех вызывает большой интерес по всему миру. За последние пять лет стокгольмские компании получили 18% от всех частных размещений ценных бумаг в финтех компаниях по всей Европе. С каждым годом Стокгольм привлекает почти одну пятую часть от общего объема финтех инвестиций в Европе.

«Финтех хаб будет важным связующим звеном между стартапами, регулирующими органами, и финансовыми институтами. Компании также получат доступ к 42 другим финтех хабам по всему миру», — завил Мэттью Аргент, соучредитель финтех хаба в Стокгольме.

  • В ноябре правительство Великобритании пообещало ежегодно инвестировать £500 000 ($621 933) в финансовые технологические компании. По данным Innovate Finance, в третьем квартале 2016 года инвестиции в британские финтех компании снизились на 26% до $532 млн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться