Читати українською

Британский монетный двор использует блокчейн для торговли золотом

Британский Королевский монетный двор в сотрудничестве с биржевым оператором CME создаст платформу для торговли драгоценными металлами. Сервис будет работать на основе технологии блокчейн. Об этом сообщает The Telegraph.

Британский Королевский монетный двор в сотрудничестве с биржевым оператором CME создаст платформу для торговли драгоценными металлами.
Фото: irishtimes.com

Монетный двор планирует открыть новую платформу Royal Mint Gold в середине 2017 года. Сервис будет использовать блокчейн при регистрации каждой транзакции. Покупатели смогут бесплатно хранить свое золото в монетном дворе.

CME и Королевский монетный двор в течение года постараются адаптировать блокчейн для использования на рынке золота, где методы покупки и продажи существенно не менялись сотни лет.

«Мы искали решение, которое было бы эффективным в управлении торговли. Это цифровое решение для физической торговли золотом», — заявил топ-менеджер монетного двора Дэвид Янчевски.

Компаниям предстоит решить, кто будет иметь доступ к блокчейн учету всех транзакций. Торги на новой платформе будут проводится между дилерами на внебиржевом рынке.

В Лондоне ежегодные сделки с золотом оцениваются в $5 трлн. Около 20 000 клиентов уже зарегистрированы на онлайн-рынке Королевского монетного двора, который начал работать два года назад.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 декабря 2016, 12:13
«Британский монетный двор использует блокчейн для торговли золотом»

«Сервис будет работать на основе технологии блокчейн в середине 2017 года.»

Сейчас только начало декабря 2016 года, а они уже «использует блокчейн для торговли золотом» — похоже у них через 30 дней наступит 2018 год.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться