Читати українською

Mastercard заплатит сети супермаркетов Sainsbury’s £68,5 млн

Апелляционный суд Англии отказал компании Mastercard в обжаловании решения о выплате Sainsbury’s £68,5 млн ($85 млн). Об этом сообщает CPI.

Апелляционный суд Англии отказал компании Mastercard в обжаловании решения о выплате Sainsbury’s £68,5 млн ($85 млн).
фото: qz.com

Сеть супермаркетов Sainsbury’s выиграла суд в сентябре по делу против MasterCard. Платежная система должна заплатить £68,5 млн в качестве возмещения ущерба, который Sainsbury’s получила от завышенной межбанковской комиссии по картам MasterCard.

Каждый раз, когда клиент осуществляет покупку с помощью платежной карты, банк держателя карты взимает межбанковскую комиссию c банка розничного продавца. Компанию MasterCard обвинили в том, что система комиссионных плат искусственно завышает цены для потребителей.

В сентябре юридическая компания Quinn Emmanuel Urquhart & Sullivan подала коллективный иск против Mastercard. Компанию обвинили в завышении комиссионных платежей по картам. Сумма иска составила $18,72 млрд.

В 2012 году в США был похожий случай, тогда Visa и MasterCard согласились выплатить американскому ритейлеру $7,25 млрд. Это было крупнейшее антимонопольное постановление в истории США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться